Метрология, стандартизация и сертификация в 3 ч. Часть 1. Метрология учебник для спо

Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Радкевич Я. М. Яков Михайлович
Rannpháirtithe: Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич
Achoimre:URL: https://urait.ru/bcode/475551 (дата обращения: 27.08.2025).
В учебнике изложены основные понятия и определения в области стандартизации основных норм взаимозаменяемости, рассмотрены принципы построения системы допусков и посадок; основные нормы взаимозаменяемости типовых соединений деталей машин. Приведены методы обоснования требований к точности основных сопряжений, стандартизации геометрических параметров деталей, организационные, научно-технические и нормативно-методические основы сертификации продукции и услуг. Приведены важнейшие сведения о физических величинах и единицах их измерения; математических методах обработки результатов измерения, положения Государственной системы стандартизации РФ. Задачей учебника является формирование у студентов знаний, умений и навыков с целью обеспечения более высокой эффективности работы. Полученные знания будут полезны как для производителей продукции, так и для специалистов по реализации продукции и менеджеров.
Foilsithe / Cruthaithe: Москва, Юрайт, 2021
Eagrán:5-е изд.
Sraith:Профессиональное образование
Ábhair:
Rochtain ar líne:https://urait.ru/bcode/475551
Formáid: Leictreonach LEABHAR
Cur síos
Cur síos fisiciúil:235 с
Achoimre:URL: https://urait.ru/bcode/475551 (дата обращения: 27.08.2025).
В учебнике изложены основные понятия и определения в области стандартизации основных норм взаимозаменяемости, рассмотрены принципы построения системы допусков и посадок; основные нормы взаимозаменяемости типовых соединений деталей машин. Приведены методы обоснования требований к точности основных сопряжений, стандартизации геометрических параметров деталей, организационные, научно-технические и нормативно-методические основы сертификации продукции и услуг. Приведены важнейшие сведения о физических величинах и единицах их измерения; математических методах обработки результатов измерения, положения Государственной системы стандартизации РФ. Задачей учебника является формирование у студентов знаний, умений и навыков с целью обеспечения более высокой эффективности работы. Полученные знания будут полезны как для производителей продукции, так и для специалистов по реализации продукции и менеджеров.
ISBN:978-5-534-10236-9