Сборник индивидуальных заданий для самостоятельной работы. Растворы Учебно-методическое пособие
| Hovedforfatter: | Е. А. Сарычева |
|---|---|
| Andre forfattere: | В. В. Якушев |
| Summary: | Книга находится в премиум-версии платформы «Русский как иностранный». Сборник включает модели решения типовых задач и индивидуальные задания по следующим темам курса: массовая доля, молярная концентрация, молярная концентрация эквивалента, электролитическая диссоциация, ионные реакции, гидролиз солей. Каждый из разделов содержит десять вариантов индивидуальных заданий. Пособие дает возможность самостоятельно подготовиться к рубежным контрольным работам. Формулировка вопросов и задач в индивидуальных заданиях и в контрольной работе полностью совпадают. Такая форма работы позволяет студентам повторить пройденный материал, выявить пробелы в собственных знаниях, познакомиться с терминологией и формулировками заданий. Предназначено для иностранных студентов, изучающих курс химии на факультете русского языка и общеобразовательных дисциплин Российского университета дружбы народов. |
| Udgivet: |
Москва, Российский университет дружбы народов, 2018
|
| Fag: | |
| Online adgang: | Перейти к просмотру издания |
| Format: | Electronisk |
Lignende værker
Химия. Определение эквивалента металла, концентрации раствора и скорости химической реакции: методические указания
af: Школьников Е. В.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
af: Школьников Е. В.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
Общая и неорганическая химия Учебное пособие
af: Урядникова М. Н.
Udgivet: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019)
af: Урядникова М. Н.
Udgivet: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019)
Теория и методика решения задач по химии: практикум учебно-методический комплекс по дисциплине
af: Бортников С. В.
Udgivet: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021)
af: Бортников С. В.
Udgivet: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021)
Методы исследований мяса и мясных продуктов учебно-методические пособие для проведения практических занятий со студентами направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения» профиль «технология мяса и мясных продуктов»
af: Лемеш Е. А.
Udgivet: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
af: Лемеш Е. А.
Udgivet: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
Товароведная и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебное пособие
af: Волков А. Х.
Udgivet: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
af: Волков А. Х.
Udgivet: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
Химия учебное пособие
af: Апарнев А. И.
Udgivet: (Новосибирск, НГТУ, 2021)
af: Апарнев А. И.
Udgivet: (Новосибирск, НГТУ, 2021)
Химия учебное пособие
af: Апарнев А. И.
Udgivet: (Новосибирск, НГТУ, 2017)
af: Апарнев А. И.
Udgivet: (Новосибирск, НГТУ, 2017)
К вопросу о структуре абразивного инструмента
af: Носенко В. А.
Udgivet: (2006)
af: Носенко В. А.
Udgivet: (2006)
Синтез в технологии переработки полимеров. Эпоксидиановые олигомеры методические указания
af: Апексимов Н. В.
Udgivet: (Москва, РТУ МИРЭА, 2021)
af: Апексимов Н. В.
Udgivet: (Москва, РТУ МИРЭА, 2021)
Оптимизационные решения в разработке индукционного метода контроля массовой доли железа в рудопотоках дробильно-обогатительных фабрик
af: Яковлев В. Л.
Udgivet: (2002)
af: Яковлев В. Л.
Udgivet: (2002)
Технология гидролизных и микробиологических производств методические указания по лабораторному практикуму для студентов направлений подготовки 18.03.01 «химическая технология», 18.03.02 «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»
af: Бахтиярова А. В.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2018)
af: Бахтиярова А. В.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2018)
Аналитическая химия. Химические методы анализа практикум
af: Голубева Н. С.
Udgivet: (Кемерово, КемГУ, 2020)
af: Голубева Н. С.
Udgivet: (Кемерово, КемГУ, 2020)
Физико-химические основы Учебно-методическое пособие
af: Алехина О. В.
Udgivet: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2020)
af: Алехина О. В.
Udgivet: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2020)
Общая химия учебно-методическое пособие
af: Рыкова Т. С.
Udgivet: (Киров, ВятГУ, 2016)
af: Рыкова Т. С.
Udgivet: (Киров, ВятГУ, 2016)
Изучение спектрально-кинетических характеристик люминесценции в образцах кристаллов иодида цезия содержанием европия 0,0019 масс%
af: Дыкин К. В.
Udgivet: (2013)
af: Дыкин К. В.
Udgivet: (2013)
Технология кондитерских изделий: практикум
af: Гришина Е. С.
Udgivet: (Омск, Омский ГАУ, 2020)
af: Гришина Е. С.
Udgivet: (Омск, Омский ГАУ, 2020)
Химическая информатика в примерах
af: Бурляева Е. В.
Udgivet: (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
af: Бурляева Е. В.
Udgivet: (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
Государственная поверочная схема для средств измерений массовой доли компонентов в веществах и материалах рекомендация МИ 2639-2001
Udgivet: (Екатеринбург, ФГУП УНИИМ, 2001)
Udgivet: (Екатеринбург, ФГУП УНИИМ, 2001)
Общая химия: в 2 ч. Ч. 2. электрон. учеб.-метод. комплекс
af: Молоток Е. В.
Udgivet: (Новополоцк, ПГУ им. Евфросинии Полоцкой, 2023)
af: Молоток Е. В.
Udgivet: (Новополоцк, ПГУ им. Евфросинии Полоцкой, 2023)
Система фундаментальных понятий и определений в химии учебное пособие для вузов
af: Кострюков В. Ф.
Udgivet: (Воронеж, ВГУ, 2014)
af: Кострюков В. Ф.
Udgivet: (Воронеж, ВГУ, 2014)
Контроль качества продукции общественного питания
af: Николаенко О. А.
Udgivet: (Мурманск, МАУ, 2014)
af: Николаенко О. А.
Udgivet: (Мурманск, МАУ, 2014)
Определение массовой доли урана и нитратов в движущихся технологических растворах
af: Троеглазов С. В.
Udgivet: (2020)
af: Троеглазов С. В.
Udgivet: (2020)
Решение задач по неорганической химии учебно-методическое пособие
af: Береснева Е. В.
Udgivet: (Киров, ВятГУ, 2019)
af: Береснева Е. В.
Udgivet: (Киров, ВятГУ, 2019)
Conditions for the production of pigmentary titanium dioxide of rutile and anatase modifications by ilmenite processing with ammonium fluoride
af: Andreev A. A. Artyom Andreevich
Udgivet: (2009)
af: Andreev A. A. Artyom Andreevich
Udgivet: (2009)
Химия учебное пособие
af: Салихова Г. Г.
Udgivet: (Уфа, БГАУ, 2021)
af: Салихова Г. Г.
Udgivet: (Уфа, БГАУ, 2021)
Техника и технология молока и молочных продуктов. Раздел 1 Техника и технология цельномолочных продуктов электронный лабораторный практикум для направления подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
af: Курбанова М. Г.
Udgivet: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2017)
af: Курбанова М. Г.
Udgivet: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2017)
Физико-химические и взрывчатые свойства аммиачной селитры
af: Сахаров И. Ю.
Udgivet: (Казань, КНИТУ, 2016)
af: Сахаров И. Ю.
Udgivet: (Казань, КНИТУ, 2016)
Общая и неорганическая химия. Практикум. Для студентов биологических и медицинских специальностей учебно-методическое пособие
af: Капустина А. А.
Udgivet: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
af: Капустина А. А.
Udgivet: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Анализ макарон методические указания к практическим занятиям для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07. «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
af: Федорова Р. А.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2020)
af: Федорова Р. А.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2020)
Основные начала химии Учебно-методическое пособие с русско-англо-французско-персидско-арабским словарём
af: Л. Д. Борзова
Udgivet: (Москва, Российский университет дружбы народов, 2018)
af: Л. Д. Борзова
Udgivet: (Москва, Российский университет дружбы народов, 2018)
Задачи и упражнения по химии для поступающих в ЛТИ им. Ленсовета
Udgivet: (Ленинград, Изд-во ЛТИ, 1971)
Udgivet: (Ленинград, Изд-во ЛТИ, 1971)
Обучение решению усложнённых задач по химии учебное пособие
af: Береснева Е. В.
Udgivet: (Киров, ВятГУ, 2017)
af: Береснева Е. В.
Udgivet: (Киров, ВятГУ, 2017)
Задачи и упражнения по химии учебное пособие для поступающих в ЛТИ
Udgivet: (Ленинград, Изд-во Ленинградского технологического ин-та, 1969)
Udgivet: (Ленинград, Изд-во Ленинградского технологического ин-та, 1969)
Методическое руководство для выполнения лабораторных работ по курсу общей химии
Udgivet: (Омск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1966)
Udgivet: (Омск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1966)
Способ измерения дымности отработавших газов и устройство для его осуществления
af: Дрозд С. Н.
Udgivet: (2004)
af: Дрозд С. Н.
Udgivet: (2004)
Технология переработки сульфатных щелоков. Анализ лесохимических продуктов сульфат-целлюлозного производства методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов бакалавриата направлений подготовки 18.03.01 «химическая технология» и 18.03.02 «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» всех форм обучения
af: Ведерников Д. Н.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
af: Ведерников Д. Н.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум
af: Голыбин В. А.
Udgivet: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
af: Голыбин В. А.
Udgivet: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
Химия. Расчетно-графическая работа учебно-методическое пособие для курсантов специальности 26.05.06 «эксплуатация судовых энергетических установок» очной формы обучения
af: Астраух О. В.
Udgivet: (Калининград, БГАРФ, 2023)
af: Астраух О. В.
Udgivet: (Калининград, БГАРФ, 2023)
Общая неврология учебное пособие
af: Чиж Д. И.
Udgivet: (Пенза, ПГУ, 2019)
af: Чиж Д. И.
Udgivet: (Пенза, ПГУ, 2019)
Физическая химия. Химическая термодинамика учебное пособие
af: Тимакова Е. В.
Udgivet: (Новосибирск, НГТУ, 2016)
af: Тимакова Е. В.
Udgivet: (Новосибирск, НГТУ, 2016)
Lignende værker
-
Химия. Определение эквивалента металла, концентрации раствора и скорости химической реакции: методические указания
af: Школьников Е. В.
Udgivet: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021) -
Общая и неорганическая химия Учебное пособие
af: Урядникова М. Н.
Udgivet: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019) -
Теория и методика решения задач по химии: практикум учебно-методический комплекс по дисциплине
af: Бортников С. В.
Udgivet: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021) -
Методы исследований мяса и мясных продуктов учебно-методические пособие для проведения практических занятий со студентами направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения» профиль «технология мяса и мясных продуктов»
af: Лемеш Е. А.
Udgivet: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022) -
Товароведная и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебное пособие
af: Волков А. Х.
Udgivet: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)