Сборник индивидуальных заданий для самостоятельной работы. Растворы Учебно-методическое пособие
| Hlavní autor: | Е. А. Сарычева |
|---|---|
| Další autoři: | В. В. Якушев |
| Shrnutí: | Книга находится в премиум-версии платформы «Русский как иностранный». Сборник включает модели решения типовых задач и индивидуальные задания по следующим темам курса: массовая доля, молярная концентрация, молярная концентрация эквивалента, электролитическая диссоциация, ионные реакции, гидролиз солей. Каждый из разделов содержит десять вариантов индивидуальных заданий. Пособие дает возможность самостоятельно подготовиться к рубежным контрольным работам. Формулировка вопросов и задач в индивидуальных заданиях и в контрольной работе полностью совпадают. Такая форма работы позволяет студентам повторить пройденный материал, выявить пробелы в собственных знаниях, познакомиться с терминологией и формулировками заданий. Предназначено для иностранных студентов, изучающих курс химии на факультете русского языка и общеобразовательных дисциплин Российского университета дружбы народов. |
| Vydáno: |
Москва, Российский университет дружбы народов, 2018
|
| Témata: | |
| On-line přístup: | Перейти к просмотру издания |
| Médium: | Elektronický zdroj |
Podobné jednotky
Химия. Определение эквивалента металла, концентрации раствора и скорости химической реакции: методические указания
Autor: Школьников Е. В.
Vydáno: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
Autor: Школьников Е. В.
Vydáno: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
Общая и неорганическая химия Учебное пособие
Autor: Урядникова М. Н.
Vydáno: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019)
Autor: Урядникова М. Н.
Vydáno: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019)
Теория и методика решения задач по химии: практикум учебно-методический комплекс по дисциплине
Autor: Бортников С. В.
Vydáno: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021)
Autor: Бортников С. В.
Vydáno: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021)
Методы исследований мяса и мясных продуктов учебно-методические пособие для проведения практических занятий со студентами направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения» профиль «технология мяса и мясных продуктов»
Autor: Лемеш Е. А.
Vydáno: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
Autor: Лемеш Е. А.
Vydáno: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
Товароведная и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебное пособие
Autor: Волков А. Х.
Vydáno: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
Autor: Волков А. Х.
Vydáno: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
Химия и физика молока. Лабораторный практикум учебное пособие
Autor: Мельникова Е. И.
Vydáno: (Воронеж, ВГУИТ, 2012)
Autor: Мельникова Е. И.
Vydáno: (Воронеж, ВГУИТ, 2012)
Химия учебное пособие
Autor: Апарнев А. И.
Vydáno: (Новосибирск, НГТУ, 2017)
Autor: Апарнев А. И.
Vydáno: (Новосибирск, НГТУ, 2017)
Химия учебное пособие
Autor: Апарнев А. И.
Vydáno: (Новосибирск, НГТУ, 2021)
Autor: Апарнев А. И.
Vydáno: (Новосибирск, НГТУ, 2021)
К вопросу о структуре абразивного инструмента
Autor: Носенко В. А.
Vydáno: (2006)
Autor: Носенко В. А.
Vydáno: (2006)
Синтез в технологии переработки полимеров. Эпоксидиановые олигомеры методические указания
Autor: Апексимов Н. В.
Vydáno: (Москва, РТУ МИРЭА, 2021)
Autor: Апексимов Н. В.
Vydáno: (Москва, РТУ МИРЭА, 2021)
Оптимизационные решения в разработке индукционного метода контроля массовой доли железа в рудопотоках дробильно-обогатительных фабрик
Autor: Яковлев В. Л.
Vydáno: (2002)
Autor: Яковлев В. Л.
Vydáno: (2002)
Технология гидролизных и микробиологических производств методические указания по лабораторному практикуму для студентов направлений подготовки 18.03.01 «химическая технология», 18.03.02 «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»
Autor: Бахтиярова А. В.
Vydáno: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2018)
Autor: Бахтиярова А. В.
Vydáno: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2018)
Аналитическая химия. Химические методы анализа практикум
Autor: Голубева Н. С.
Vydáno: (Кемерово, КемГУ, 2020)
Autor: Голубева Н. С.
Vydáno: (Кемерово, КемГУ, 2020)
Технология подготовки сырья для неорганического производства. Лабораторный практикум учебное пособие
Autor: Нифталиев С. И.
Vydáno: (Воронеж, ВГУИТ, 2015)
Autor: Нифталиев С. И.
Vydáno: (Воронеж, ВГУИТ, 2015)
Изучение спектрально-кинетических характеристик люминесценции в образцах кристаллов иодида цезия содержанием европия 0,0019 масс%
Autor: Дыкин К. В.
Vydáno: (2013)
Autor: Дыкин К. В.
Vydáno: (2013)
Физико-химические основы Учебно-методическое пособие
Autor: Алехина О. В.
Vydáno: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2020)
Autor: Алехина О. В.
Vydáno: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2020)
Общая химия учебно-методическое пособие
Autor: Рыкова Т. С.
Vydáno: (Киров, ВятГУ, 2016)
Autor: Рыкова Т. С.
Vydáno: (Киров, ВятГУ, 2016)
Технология кондитерских изделий: практикум
Autor: Гришина Е. С.
Vydáno: (Омск, Омский ГАУ, 2020)
Autor: Гришина Е. С.
Vydáno: (Омск, Омский ГАУ, 2020)
Химия: опорные конспекты и методические указания
Autor: Ларичев Т. А.
Vydáno: (Кемерово, КемГУ, 2009)
Autor: Ларичев Т. А.
Vydáno: (Кемерово, КемГУ, 2009)
Государственная поверочная схема для средств измерений массовой доли компонентов в веществах и материалах рекомендация МИ 2639-2001
Vydáno: (Екатеринбург, ФГУП УНИИМ, 2001)
Vydáno: (Екатеринбург, ФГУП УНИИМ, 2001)
Химическая информатика в примерах
Autor: Бурляева Е. В.
Vydáno: (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
Autor: Бурляева Е. В.
Vydáno: (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
Система фундаментальных понятий и определений в химии учебное пособие для вузов
Autor: Кострюков В. Ф.
Vydáno: (Воронеж, ВГУ, 2014)
Autor: Кострюков В. Ф.
Vydáno: (Воронеж, ВГУ, 2014)
Общая химия: в 2 ч. Ч. 2. электрон. учеб.-метод. комплекс
Autor: Молоток Е. В.
Vydáno: (Новополоцк, ПГУ им. Евфросинии Полоцкой, 2023)
Autor: Молоток Е. В.
Vydáno: (Новополоцк, ПГУ им. Евфросинии Полоцкой, 2023)
Контроль качества продукции общественного питания
Autor: Николаенко О. А.
Vydáno: (Мурманск, МАУ, 2014)
Autor: Николаенко О. А.
Vydáno: (Мурманск, МАУ, 2014)
Решение задач по неорганической химии учебно-методическое пособие
Autor: Береснева Е. В.
Vydáno: (Киров, ВятГУ, 2019)
Autor: Береснева Е. В.
Vydáno: (Киров, ВятГУ, 2019)
Определение массовой доли урана и нитратов в движущихся технологических растворах
Autor: Троеглазов С. В.
Vydáno: (2020)
Autor: Троеглазов С. В.
Vydáno: (2020)
Conditions for the production of pigmentary titanium dioxide of rutile and anatase modifications by ilmenite processing with ammonium fluoride
Autor: Andreev A. A. Artyom Andreevich
Vydáno: (2009)
Autor: Andreev A. A. Artyom Andreevich
Vydáno: (2009)
Техника и технология молока и молочных продуктов. Раздел 1 Техника и технология цельномолочных продуктов электронный лабораторный практикум для направления подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Autor: Курбанова М. Г.
Vydáno: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2017)
Autor: Курбанова М. Г.
Vydáno: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2017)
Физико-химические и взрывчатые свойства аммиачной селитры
Autor: Сахаров И. Ю.
Vydáno: (Казань, КНИТУ, 2016)
Autor: Сахаров И. Ю.
Vydáno: (Казань, КНИТУ, 2016)
Химия учебное пособие
Autor: Салихова Г. Г.
Vydáno: (Уфа, БГАУ, 2021)
Autor: Салихова Г. Г.
Vydáno: (Уфа, БГАУ, 2021)
Анализ макарон методические указания к практическим занятиям для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07. «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Autor: Федорова Р. А.
Vydáno: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2020)
Autor: Федорова Р. А.
Vydáno: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2020)
Задачи и упражнения по химии для поступающих в ЛТИ им. Ленсовета
Vydáno: (Ленинград, Изд-во ЛТИ, 1971)
Vydáno: (Ленинград, Изд-во ЛТИ, 1971)
Общая и неорганическая химия. Практикум. Для студентов биологических и медицинских специальностей учебно-методическое пособие
Autor: Капустина А. А.
Vydáno: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Autor: Капустина А. А.
Vydáno: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Обучение решению усложнённых задач по химии учебное пособие
Autor: Береснева Е. В.
Vydáno: (Киров, ВятГУ, 2017)
Autor: Береснева Е. В.
Vydáno: (Киров, ВятГУ, 2017)
Задачи и упражнения по химии учебное пособие для поступающих в ЛТИ
Vydáno: (Ленинград, Изд-во Ленинградского технологического ин-та, 1969)
Vydáno: (Ленинград, Изд-во Ленинградского технологического ин-та, 1969)
Методическое руководство для выполнения лабораторных работ по курсу общей химии
Vydáno: (Омск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1966)
Vydáno: (Омск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1966)
Способ измерения дымности отработавших газов и устройство для его осуществления
Autor: Дрозд С. Н.
Vydáno: (2004)
Autor: Дрозд С. Н.
Vydáno: (2004)
Основные начала химии Учебно-методическое пособие с русско-англо-французско-персидско-арабским словарём
Autor: Л. Д. Борзова
Vydáno: (Москва, Российский университет дружбы народов, 2018)
Autor: Л. Д. Борзова
Vydáno: (Москва, Российский университет дружбы народов, 2018)
Химия. Расчетно-графическая работа учебно-методическое пособие для курсантов специальности 26.05.06 «эксплуатация судовых энергетических установок» очной формы обучения
Autor: Астраух О. В.
Vydáno: (Калининград, БГАРФ, 2023)
Autor: Астраух О. В.
Vydáno: (Калининград, БГАРФ, 2023)
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум
Autor: Голыбин В. А.
Vydáno: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
Autor: Голыбин В. А.
Vydáno: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
Podobné jednotky
-
Химия. Определение эквивалента металла, концентрации раствора и скорости химической реакции: методические указания
Autor: Школьников Е. В.
Vydáno: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021) -
Общая и неорганическая химия Учебное пособие
Autor: Урядникова М. Н.
Vydáno: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019) -
Теория и методика решения задач по химии: практикум учебно-методический комплекс по дисциплине
Autor: Бортников С. В.
Vydáno: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021) -
Методы исследований мяса и мясных продуктов учебно-методические пособие для проведения практических занятий со студентами направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения» профиль «технология мяса и мясных продуктов»
Autor: Лемеш Е. А.
Vydáno: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022) -
Товароведная и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебное пособие
Autor: Волков А. Х.
Vydáno: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)