Сборник индивидуальных заданий для самостоятельной работы. Растворы Учебно-методическое пособие
| Главный автор: | Е. А. Сарычева |
|---|---|
| Другие авторы: | В. В. Якушев |
| Примечания: | Книга находится в премиум-версии платформы «Русский как иностранный». Сборник включает модели решения типовых задач и индивидуальные задания по следующим темам курса: массовая доля, молярная концентрация, молярная концентрация эквивалента, электролитическая диссоциация, ионные реакции, гидролиз солей. Каждый из разделов содержит десять вариантов индивидуальных заданий. Пособие дает возможность самостоятельно подготовиться к рубежным контрольным работам. Формулировка вопросов и задач в индивидуальных заданиях и в контрольной работе полностью совпадают. Такая форма работы позволяет студентам повторить пройденный материал, выявить пробелы в собственных знаниях, познакомиться с терминологией и формулировками заданий. Предназначено для иностранных студентов, изучающих курс химии на факультете русского языка и общеобразовательных дисциплин Российского университета дружбы народов. |
| Опубликовано: |
Москва, Российский университет дружбы народов, 2018
|
| Предметы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Формат: | Электронный ресурс |
Схожие документы
Химия. Определение эквивалента металла, концентрации раствора и скорости химической реакции: методические указания
по: Школьников Е. В.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
по: Школьников Е. В.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021)
Общая и неорганическая химия Учебное пособие
по: Урядникова М. Н.
Опубликовано: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019)
по: Урядникова М. Н.
Опубликовано: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019)
Теория и методика решения задач по химии: практикум учебно-методический комплекс по дисциплине
по: Бортников С. В.
Опубликовано: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021)
по: Бортников С. В.
Опубликовано: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021)
Методы исследований мяса и мясных продуктов учебно-методические пособие для проведения практических занятий со студентами направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения» профиль «технология мяса и мясных продуктов»
по: Лемеш Е. А.
Опубликовано: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
по: Лемеш Е. А.
Опубликовано: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022)
Товароведная и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебное пособие
по: Волков А. Х.
Опубликовано: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
по: Волков А. Х.
Опубликовано: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
Химия учебное пособие
по: Апарнев А. И.
Опубликовано: (Новосибирск, НГТУ, 2017)
по: Апарнев А. И.
Опубликовано: (Новосибирск, НГТУ, 2017)
Химия учебное пособие
по: Апарнев А. И.
Опубликовано: (Новосибирск, НГТУ, 2021)
по: Апарнев А. И.
Опубликовано: (Новосибирск, НГТУ, 2021)
Химия и физика молока. Лабораторный практикум учебное пособие
по: Мельникова Е. И.
Опубликовано: (Воронеж, ВГУИТ, 2012)
по: Мельникова Е. И.
Опубликовано: (Воронеж, ВГУИТ, 2012)
К вопросу о структуре абразивного инструмента
по: Носенко В. А.
Опубликовано: (2006)
по: Носенко В. А.
Опубликовано: (2006)
Технология гидролизных и микробиологических производств методические указания по лабораторному практикуму для студентов направлений подготовки 18.03.01 «химическая технология», 18.03.02 «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»
по: Бахтиярова А. В.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2018)
по: Бахтиярова А. В.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2018)
Синтез в технологии переработки полимеров. Эпоксидиановые олигомеры методические указания
по: Апексимов Н. В.
Опубликовано: (Москва, РТУ МИРЭА, 2021)
по: Апексимов Н. В.
Опубликовано: (Москва, РТУ МИРЭА, 2021)
Аналитическая химия. Химические методы анализа практикум
по: Голубева Н. С.
Опубликовано: (Кемерово, КемГУ, 2020)
по: Голубева Н. С.
Опубликовано: (Кемерово, КемГУ, 2020)
Оптимизационные решения в разработке индукционного метода контроля массовой доли железа в рудопотоках дробильно-обогатительных фабрик
по: Яковлев В. Л.
Опубликовано: (2002)
по: Яковлев В. Л.
Опубликовано: (2002)
Технология подготовки сырья для неорганического производства. Лабораторный практикум учебное пособие
по: Нифталиев С. И.
Опубликовано: (Воронеж, ВГУИТ, 2015)
по: Нифталиев С. И.
Опубликовано: (Воронеж, ВГУИТ, 2015)
Химия: опорные конспекты и методические указания
по: Ларичев Т. А.
Опубликовано: (Кемерово, КемГУ, 2009)
по: Ларичев Т. А.
Опубликовано: (Кемерово, КемГУ, 2009)
Физико-химические основы Учебно-методическое пособие
по: Алехина О. В.
Опубликовано: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2020)
по: Алехина О. В.
Опубликовано: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2020)
Общая химия учебно-методическое пособие
по: Рыкова Т. С.
Опубликовано: (Киров, ВятГУ, 2016)
по: Рыкова Т. С.
Опубликовано: (Киров, ВятГУ, 2016)
Изучение спектрально-кинетических характеристик люминесценции в образцах кристаллов иодида цезия содержанием европия 0,0019 масс%
по: Дыкин К. В.
Опубликовано: (2013)
по: Дыкин К. В.
Опубликовано: (2013)
Государственная поверочная схема для средств измерений массовой доли компонентов в веществах и материалах рекомендация МИ 2639-2001
Опубликовано: (Екатеринбург, ФГУП УНИИМ, 2001)
Опубликовано: (Екатеринбург, ФГУП УНИИМ, 2001)
Технология кондитерских изделий: практикум
по: Гришина Е. С.
Опубликовано: (Омск, Омский ГАУ, 2020)
по: Гришина Е. С.
Опубликовано: (Омск, Омский ГАУ, 2020)
Общая химия: в 2 ч. Ч. 2. электрон. учеб.-метод. комплекс
по: Молоток Е. В.
Опубликовано: (Новополоцк, ПГУ им. Евфросинии Полоцкой, 2023)
по: Молоток Е. В.
Опубликовано: (Новополоцк, ПГУ им. Евфросинии Полоцкой, 2023)
Химическая информатика в примерах
по: Бурляева Е. В.
Опубликовано: (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
по: Бурляева Е. В.
Опубликовано: (Москва, РТУ МИРЭА, 2023)
Система фундаментальных понятий и определений в химии учебное пособие для вузов
по: Кострюков В. Ф.
Опубликовано: (Воронеж, ВГУ, 2014)
по: Кострюков В. Ф.
Опубликовано: (Воронеж, ВГУ, 2014)
Решение задач по неорганической химии учебно-методическое пособие
по: Береснева Е. В.
Опубликовано: (Киров, ВятГУ, 2019)
по: Береснева Е. В.
Опубликовано: (Киров, ВятГУ, 2019)
Контроль качества продукции общественного питания
по: Николаенко О. А.
Опубликовано: (Мурманск, МАУ, 2014)
по: Николаенко О. А.
Опубликовано: (Мурманск, МАУ, 2014)
Химия учебное пособие
по: Салихова Г. Г.
Опубликовано: (Уфа, БГАУ, 2021)
по: Салихова Г. Г.
Опубликовано: (Уфа, БГАУ, 2021)
Определение массовой доли урана и нитратов в движущихся технологических растворах
по: Троеглазов С. В.
Опубликовано: (2020)
по: Троеглазов С. В.
Опубликовано: (2020)
Задачи и упражнения по химии для поступающих в ЛТИ им. Ленсовета
Опубликовано: (Ленинград, Изд-во ЛТИ, 1971)
Опубликовано: (Ленинград, Изд-во ЛТИ, 1971)
Conditions for the production of pigmentary titanium dioxide of rutile and anatase modifications by ilmenite processing with ammonium fluoride
по: Andreev A. A. Artyom Andreevich
Опубликовано: (2009)
по: Andreev A. A. Artyom Andreevich
Опубликовано: (2009)
Физико-химические и взрывчатые свойства аммиачной селитры
по: Сахаров И. Ю.
Опубликовано: (Казань, КНИТУ, 2016)
по: Сахаров И. Ю.
Опубликовано: (Казань, КНИТУ, 2016)
Техника и технология молока и молочных продуктов. Раздел 1 Техника и технология цельномолочных продуктов электронный лабораторный практикум для направления подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
по: Курбанова М. Г.
Опубликовано: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2017)
по: Курбанова М. Г.
Опубликовано: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2017)
Задачи и упражнения по химии учебное пособие для поступающих в ЛТИ
Опубликовано: (Ленинград, Изд-во Ленинградского технологического ин-та, 1969)
Опубликовано: (Ленинград, Изд-во Ленинградского технологического ин-та, 1969)
Общая и неорганическая химия. Практикум. Для студентов биологических и медицинских специальностей учебно-методическое пособие
по: Капустина А. А.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
по: Капустина А. А.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Методическое руководство для выполнения лабораторных работ по курсу общей химии
Опубликовано: (Омск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1966)
Опубликовано: (Омск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1966)
Анализ макарон методические указания к практическим занятиям для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07. «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
по: Федорова Р. А.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2020)
по: Федорова Р. А.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2020)
Обучение решению усложнённых задач по химии учебное пособие
по: Береснева Е. В.
Опубликовано: (Киров, ВятГУ, 2017)
по: Береснева Е. В.
Опубликовано: (Киров, ВятГУ, 2017)
Химия. Расчетно-графическая работа учебно-методическое пособие для курсантов специальности 26.05.06 «эксплуатация судовых энергетических установок» очной формы обучения
по: Астраух О. В.
Опубликовано: (Калининград, БГАРФ, 2023)
по: Астраух О. В.
Опубликовано: (Калининград, БГАРФ, 2023)
Способ измерения дымности отработавших газов и устройство для его осуществления
по: Дрозд С. Н.
Опубликовано: (2004)
по: Дрозд С. Н.
Опубликовано: (2004)
Основные начала химии Учебно-методическое пособие с русско-англо-французско-персидско-арабским словарём
по: Л. Д. Борзова
Опубликовано: (Москва, Российский университет дружбы народов, 2018)
по: Л. Д. Борзова
Опубликовано: (Москва, Российский университет дружбы народов, 2018)
Технология бродильных и сахаристых производств. Лабораторный практикум
по: Голыбин В. А.
Опубликовано: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
по: Голыбин В. А.
Опубликовано: (Воронеж, ВГУИТ, 2017)
Схожие документы
-
Химия. Определение эквивалента металла, концентрации раствора и скорости химической реакции: методические указания
по: Школьников Е. В.
Опубликовано: (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2021) -
Общая и неорганическая химия Учебное пособие
по: Урядникова М. Н.
Опубликовано: (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2019) -
Теория и методика решения задач по химии: практикум учебно-методический комплекс по дисциплине
по: Бортников С. В.
Опубликовано: (Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 2021) -
Методы исследований мяса и мясных продуктов учебно-методические пособие для проведения практических занятий со студентами направления подготовки 19.03.03 «продукты питания животного происхождения» профиль «технология мяса и мясных продуктов»
по: Лемеш Е. А.
Опубликовано: (Брянск, Брянский ГАУ, 2022) -
Товароведная и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебное пособие
по: Волков А. Х.
Опубликовано: (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)