Электромагнитный канал утечки информации учебно-методическое пособие к выполнению лабораторных работ и для самостоятельной работы - Степанова Е. А. (Омск, ОмГУПС, 2024)
Пособие включает в себя лабораторные работы по исследованию электромагнитного канала утечки информации. В лабораторных работах необходимо выполнить измерения с использованием сертифицированного оборудования, зафиксировать результаты и сформулировать выводы. В процессе выполнения измерений необходимо ориентироваться на общую электромагнитную обстановку в исследуемом помещении, а также, при необходимости, выполнить калибровку приборов с помощью эталонного источника сигналов. Предназначено для студентов специальностей «Информационная безопасность телекоммуникационных систем», «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Информационно-аналитические системы безопасности», изучающих дисциплины «Защита информации от утечки по техническим каналам», «Противодействия техническим разведкам на железнодорожном транспорте», «Техническая защита информации».