Избранные вопросы алгебры и теории чисел учебно-методическое пособие - Лазарева Е. А. (Тамбов, ТГУ им. Г.Р.Державина, 2023)
Учебно-методическое пособие охватывает ряд вопросов из курса алгебры и теории чисел, а именно, теорию делимости в кольце целых чисел и ее обобщения на коммутативные кольца, а также теорию сравнений. Изложение теоретического материала сопровождается примерами, иллюстрирующими вводимые понятия, определения и утверждения. Предназначено в основном для студентов, обучающихся по специальностям 01.03.01 «Математика», 01.03.02 «Прикладная математика и информатика», 03.03.02 «Физика», но также будет полезно студентам ИТ-направлений и всем интересующимся упомянутыми разделами математики.