Сюжетная игрофикация как средство формирования функциональной грамотности у учащихся при обучении биологии и химии учебно-методическое пособие - Гречушникова Т. Ю. (Ульяновск, УлГПУ им. И.Н. Ульянова, 2024)
В учебно-методическом пособии приводится опыт совместной деятельности ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И. Н. Ульянова» и педагогического коллектива муниципального бюджетного образовательного учреждения МБОУ г. Ульяновска «Средняя школа №76 им. Хо Ши Мина» по использованию сюжетной игрофикации как средства формирования функциональной грамотности у учащихся на уроках биологии и химии. Представлен педагогический опыт, способствующий формированию функциональной грамотности, приведены примеры квестов для использования во внеурочной деятельности. Предназначено для учителей общеобразовательных организаций, методистов, слушателей курсов повышения квалификации.