Теоретические основы электротехники. Переходные процессы учебное пособие - Покоев П. Н. (Ижевск, УдГАУ, 2023)
Изложены основные сведения о переходных процессах в линейных электрических цепях и законы отображения переходных процессов. Приведено теоретическое описание расчета переходных процессов в электрических цепях с источником постоянной ЭДС и синусоидальным источником, рассмотрен порядок расчета переходных процессов, приведены примеры решения задач классическим и операторным методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям «Агроинженерия», «Теплоэнергетика и теплотехника» при изучении дисциплин «Теоретические основы электротехники» и «Электротехника и электроника»