Разработка режимов работы высокотемпературной электрической печи сопротивления учеб. пособие - Птицына Е. В. (Омск, ОмГТУ, 2024)
Учебное пособие посвящено актуальной задаче повышения энергоэффективности электротехнологических установок. Подробно рассмотрены электрические печи сопротивления: классификация, режимы работы, применение, меры безопасности. Представлены варианты заданий для самостоятельной разработки режимов термообработки изделий из различных материалов. Предназначено для обучающихся старших курсов, осваивающих электроэнергетические специальности.