Исследование характеристик детектора одиночных фотонов Учебно-методическое пособие, направления подготовки: 11.03.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (бакалавриат), 11.04.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (магистратура) - Рабенандрасана Ж. (Москва, МТУСИ, 2025)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 11.03.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» и магистратуры 11.04.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» для дисциплин «Основы квантовых коммуникаций», «Квантовые коммуникации» и «Обработка квантовой информации». В работе изучаются основные характеристики детектора одиночных фотонов, отрабатываются методики их измерений.