Орлята России: обобщение регионального опыта: сборник научно-практических и методических трудов - Багичева Н. В. (Екатеринбург, УрГПУ, 2024)
В сборнике представлены материалы по обобщению регионального опыта реализации программы развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России». Содержание сборника составляют публикации ученых, теоретиков и практиков, раскрывающих актуальные проблемы истории, теории и практики детского движения; опыт реализации программы развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России»; результаты проектирования и особенности реализации отдельных треков программы «Орлята России»; опыт организации летнего досуга детей в рамках смены «Содружество Орлят России». Представленные материалы раскрывают методологические аспекты изучаемых проблем, но в большей степени представляют конкретный практический опыт работы на начальной ступени образования. Сборник материалов способствует обмену продуктивным педагогическим опытом, а также позитивной консолидации российского педагогического сообщества.