Оценка функционального состояния организма учебное пособие - Скворцов В. В. (Волгоград, ВолгГМУ, 2024)
Учебное пособие содержит актуальные и современные материалы по практическому проведению оценки функционального состояния органов и систем человека в работе фармацевта. Излагаемый материал способствует формированию следующих компетенций студентов: способности к абстрактному мышлению, анализу, синтезу (ОК-1), готовности к оценке результатов лабораторных, инструментальных и иных исследований в целях распознавания состояния или установления факта наличия или отсутствия заболевания (ПК-5), способности к определению у пациентов основных патологических состояний, симптомов, синдромов заболеваний, нозологических форм в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем (ПК-6). Пособие предназначено для студентов второго курса по специальности «Фармация».