Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) в экологическом проектировании учебно-методическое пособие - Исхаков Ф. Ф. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2025)
Изложены материалы теоретического и практического характера по процедуре оценки воздействия на окружающую среду в экологическом проектировании. В теоретической части рассмотрены понятия, цели и исторические аспекты становления процедуры ОВОС. В практической части – методические и проектные материалы по оценке ущерба/вреда окружающей среде по различным средам: атмосферному воздуху, почве, рыбному хозяйству, растительному и животному миру. Учебно-методическое пособие предназначено для обучающихся бакалавриата и магистратуры всех форм обучения по направлению подготовки 05.03.06 и 05.04.06 Экология и природопользование, направлено на освоение практических навыков в форме выполнения расчетных работ по индивидуальным заданиям. Пособие может быть полезным широкому кругу читателей, интересующихся практическими вопросами проведения ОВОС.