Получение меда и его применение учебное пособие для вузов
| Main Author: | Литвяк В. В. |
|---|---|
| Other Authors: | Алексеев Г. В. |
| Summary: | В учебном пособии дана подробная характеристика медоносной пчелы (классификация, биология и т. д.), рассмотрены породы медоносной пчелы, приведены история и основы пчеловодства, описаны особенности жизнедеятельности пчелиной семьи в разные периоды года. Приведена характеристика основных медоносных растений. Подробно описан основной продукт пчеловодства — мёд. Также дана характеристика других пчелопродуктов: перги, маточного молочка, трутневого молочка (трутневого гомогената), прополиса, васка, забруса, пчелиного яда и пчелиного подмора. Подробно описано использование мёда в питании, в рецептурах медовых мучных продуктах (медовые пряники, медовое печенье, медовые кексы), хлеб на меду, кондитерские изделия на меду (медовые конфеты, медовые десерты, медовые торты, медовые пирожные, восточные сладости с мёдом (халва с мёдом, пахлава с мёдом, медовый чак-чак), медовые соусы, заправки и маринады, напитки из мёда (медовое пиво, медовухи, сбитни)). Приведено применение мёда в косметологии (описана медовая диета для похудения). Описано использование мёда в косметологии при уходе за телом (обертывание, массаж и ванны) и при уходе за лицом (маски для лица). Представлены 35 рецептур народной медицины с мёдом для профилактики и лечения различных заболеваний. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, а также может представлять интерес для пчеловодов, биологов, пищевых технологов, работников сферы общественного питания, шеф-поваров, диетологов, медиков, а также широкому кругу читателей, интересующихся пчеловодством, приготовлением вкусных и полезных блюд с мёдом и использованию мёда в разных областях жизни человека. Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Published: |
Санкт-Петербург, Лань, 2025
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://e.lanbook.com/book/496442 https://e.lanbook.com/img/cover/book/496442.jpg |
| Format: | Electronic Book |
Similar Items
Практикум по пчеловодству
by: Козин Р. Б.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
by: Козин Р. Б.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации Учебно-практическое пособие
by: Заикина В. И.
Published: (Москва, Дашков и К, 1999)
by: Заикина В. И.
Published: (Москва, Дашков и К, 1999)
Ветеринарно-санитарная экспертиза меда при продаже на рынках учебное пособие
by: Мерчина С. В.
Published: (Ульяновск, УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2021)
by: Мерчина С. В.
Published: (Ульяновск, УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2021)
Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства учебник для вузов
by: Осинцева Л. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Осинцева Л. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Оценка качества мёда в Сибирском регионе
by: Рязанцев А. А.
Published: (2015)
by: Рязанцев А. А.
Published: (2015)
Sweetness & Light. The Mysterious History of the Honey Bee
by: Ellis H. Hattie
Published: (London, Sceptre, 2005)
by: Ellis H. Hattie
Published: (London, Sceptre, 2005)
Ветеринарно-санитарная экспертиза меда учебный практикум
by: Будаева А. Б.
Published: (Иркутск, Иркутский ГАУ, 2019)
by: Будаева А. Б.
Published: (Иркутск, Иркутский ГАУ, 2019)
Технология продуктов пчеловодства и их применение
by: Красочко П. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Красочко П. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Ветеринарно-санитарная экспертиза. Раздел Ветеринарно-санитарная экспертиза меда методические указания
by: Катаева Д. Г.
Published: (Махачкала, ДагГАУ имени М.М.Джамбулатова, 2024)
by: Катаева Д. Г.
Published: (Махачкала, ДагГАУ имени М.М.Джамбулатова, 2024)
Недревесная продукция леса учебник для вузов
by: Грязькин А. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
by: Грязькин А. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
Стандартизация и подтверждение соответствия продукции животноводства учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 зоотехния
by: Максимова О. В.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2023)
by: Максимова О. В.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2023)
Практикум по токсикологии
by: Королев Б. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Королев Б. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Технология производства медицинских инструментов учебное пособие
by: Вейнов В. П.
Published: (Казань, КНИТУ, 2018)
by: Вейнов В. П.
Published: (Казань, КНИТУ, 2018)
Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов монография
by: Балджи Ю. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Балджи Ю. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Масс-спектрометрическое исследование изотопного состава водорода, кислорода, углерода и азота в продуктах пчеловодства автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук спец. 1.4.2
by: Калашникова Д. А. Дарья Андреевна
Published: (Томск, 2022)
by: Калашникова Д. А. Дарья Андреевна
Published: (Томск, 2022)
Масс-спектрометрическое исследование изотопного состава водорода, кислорода, углерода и азота в продуктах пчеловодства диссертация на соискание ученой степени кандидата химических наук спец. 1.4.2
by: Калашникова Д. А. Дарья Андреевна
Published: (Томск, 2022)
by: Калашникова Д. А. Дарья Андреевна
Published: (Томск, 2022)
Ветеринарно-санитарная экспертиза учебное пособие
by: Красников А. В.
Published: (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2022)
by: Красников А. В.
Published: (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2022)
Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность
by: Ивашевская Е. Б.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Ивашевская Е. Б.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Рабочая тетрадь с методическими указаниями для практических занятий и самостоятельной работы по дисциплине «Технология первичной переработки продукции животноводства» для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (уровень бакалавриата) очной формы обучения
by: Шевхужев А. Ф.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2017)
by: Шевхужев А. Ф.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2017)
Масс-спектрометрическое исследование изотопного состава водорода, кислорода, углерода и азота в продуктах пчеловодства автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук спец. 1.4.2
by: Калашникова Д. А. Дарья Андреевна
Published: (Томск, [Б. и.], 2022)
by: Калашникова Д. А. Дарья Андреевна
Published: (Томск, [Б. и.], 2022)
Технология первичной переработки продуктов животноводства
by: Пронин В. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
by: Пронин В. В.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
Общая технология отрасли: оценка качества сырья растительного, животного и природного происхождения учебное пособие для вузов
by: Алехина Н. Н.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
by: Алехина Н. Н.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Технология первичной переработки продуктов животноводства учебно-методическое пособие для студентов направлений подготовки 35.03.07 - технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 36.03.02 - зоотехния
by: Третьяков Е. А.
Published: (Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2018)
by: Третьяков Е. А.
Published: (Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2018)
Стандартизация и сертификация
by: Раджабов Р. Г.
Published: (Персиановский, Донской ГАУ, 2020)
by: Раджабов Р. Г.
Published: (Персиановский, Донской ГАУ, 2020)
Графическая изменчивость сезонной стратегии размножения клеща Varroa jacobconi в гнезде медоносной пчелы
by: Еськов Е. К.
Published: (2004)
by: Еськов Е. К.
Published: (2004)
Конструирование автономных электростимуляторов органов и тканей человека
by: Глущук С. Ф. Сергей Федорович
Published: (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
by: Глущук С. Ф. Сергей Федорович
Published: (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Основы животноводства и пчеловодства учебное пособие для студентов специальности 35.02.05 агрономия
by: Чехунова Г. С.
Published: (Белгород, БелГАУ им.В.Я.Горина, 2024)
by: Чехунова Г. С.
Published: (Белгород, БелГАУ им.В.Я.Горина, 2024)
Легенды и быль о продуктах
by: Вольпер И. Н. Израиль Наумович
Published: (Москва, Экономика, 1969)
by: Вольпер И. Н. Израиль Наумович
Published: (Москва, Экономика, 1969)
Управление предпринимательской деятельностью: бизнес-кейсы
by: Берман С. С.
Published: (Казань, КНИТУ, 2016)
by: Берман С. С.
Published: (Казань, КНИТУ, 2016)
Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены учебное пособие
by: Микулович Л. С. Лариса Сергеевна
Published: (Минск, Вышэйшая школа, 2002)
by: Микулович Л. С. Лариса Сергеевна
Published: (Минск, Вышэйшая школа, 2002)
Интеллектуальные системы нейрореабилитации: от электрического ската до полифакторной электростимуляции учебное пособие для магистратуры
by: Кубланов В. С. Владимир Семенович
Published: (Старый Оскол, ТНТ, 2021)
by: Кубланов В. С. Владимир Семенович
Published: (Старый Оскол, ТНТ, 2021)
Товароведение сельскохозяйственной продукции учеб. пособие
by: Янушевская О. В.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2019)
by: Янушевская О. В.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2019)
Основы животноводства и пчеловодства электронное учебное пособие
by: Кишняйкина Е. А.
Published: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2018)
by: Кишняйкина Е. А.
Published: (Кемерово, Кузбасский ГАУ, 2018)
Организация и реализация практической подготовки ветеринарно-санитарного эксперта учебное пособие
by: Корниенко Е. В.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2023)
by: Корниенко Е. В.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2023)
Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания учебное пособие
by: Мезенцева Г. В.
Published: (Воронеж, ВГУИТ, 2019)
by: Мезенцева Г. В.
Published: (Воронеж, ВГУИТ, 2019)
Диетология животных. Терминологический справочник учебное пособие для вузов
by: Грачева О. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
by: Грачева О. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
Пчеловодство учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «зоотехния» очной и заочной форм обучения
by: Баранова Н. С.
Published: (пос. Караваево, КГСХА, 2018)
by: Баранова Н. С.
Published: (пос. Караваево, КГСХА, 2018)
Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве Справочник
by: Лурье И. С. Иосиф Саулович
Published: (Москва, Колос, 2001)
by: Лурье И. С. Иосиф Саулович
Published: (Москва, Колос, 2001)
Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров учебное пособие
by: Дмитриченко М. И. Михаил Иванович
Published: (СПб., Питер, 2003)
by: Дмитриченко М. И. Михаил Иванович
Published: (СПб., Питер, 2003)
Химия в пищевой и текстильной промышленности: лабораторный практикум
by: Алямкина Е. А.
Published: (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2014)
by: Алямкина Е. А.
Published: (Саранск, МГПУ им. М. Е. Евсевьева, 2014)
Similar Items
-
Практикум по пчеловодству
by: Козин Р. Б.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021) -
Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации Учебно-практическое пособие
by: Заикина В. И.
Published: (Москва, Дашков и К, 1999) -
Ветеринарно-санитарная экспертиза меда при продаже на рынках учебное пособие
by: Мерчина С. В.
Published: (Ульяновск, УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2021) -
Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства учебник для вузов
by: Осинцева Л. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022) -
Оценка качества мёда в Сибирском регионе
by: Рязанцев А. А.
Published: (2015)