Технические средства и методы защиты окружающей среды от вредных выбросов: методические указания к практическим занятиям и выполнению самостоятельной работы для студентов направления подготовки 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника» (профиль «Проектирование и строительство городских систем энергоснабжения») всех форм обучения - Петрикеева Н. А. (Воронеж, ВГТУ, 2025)
В методических указаниях изложены алгоритм и некоторые рекомендации к проведению расчетов по определению приземных концентраций вредностей в приземном слое земли, вертикального распределения концентраций, а также валовых выбросов нефтепродуктов и их паров. Данная методика изложена взамен устаревшей и выведенной из обращения методики ОНД86. Предназначены для студентов направления 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника» (профиль «Проектирование и строительство городских систем энергоснабжения») всех форм обучения при изучении дисциплины «Технические средства и методы защиты окружающей среды».