Экстрагенитальная патология и беременность учебно-методическое пособие для студентов iii курса (направление подготовки 34.03.01 сестринское дело фгос 3++) по дисциплине «сестринское дело в акушерстве и гинекологии» - Кахиани Е. И. (Санкт-Петербург, СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2024)
В учебно-методическом пособии представлена классификация различных видов экстрагенитальной патологии во время беременности, рассмотрены причины данной патологии. Большое внимание уделяется современным методам диагностики, возможным осложнениям и их профилактике. Данное учебно-методическое пособие предназначено для студентов III курса в качестве современного материала для подготовки к практическим и лекционным занятиям, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 34.03.01 Сестринское дело ФГОС 3++ по дисциплине «Сестринское дело в акушерстве и гинекологии».