Клинические аспекты электрокардиографии в практике семейного врача учебно-методическое пособие - Юбрина И. В. (Санкт-Петербург, СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2024)
Учебно-методическое пособие посвящено клиническим аспектам электрокардиографии в практике семейного врача. В нем освещены электрокардиографические особенности при наиболее часто встречающихся заболеваниях сердца, а также заболеваниях других систем и органов, влияющих на сердечную деятельность. В пособии приведены примеры электрокардиограмм и клинические случаи из практики. Учебно-методическое пособие предназначено для обучающихся по специальности 31.08.54 «Общая врачебная практика (семейная медицина)» (уровень ординатуры).