Ситуационные задачи по факультетской терапии: болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем учебно-методическое пособие - Арямкина О. Л. (Сургут, СурГУ, 2024)
В учебно-методическом пособии представлены клинические задачи и задания по наиболее актуальным в медицинской практике болезням дыхательной и сердечно- сосудистой систем. Особое внимание уделено вопросам формулировки диагноза, проведения необходимых диагностических мероприятий и лечения пациентов в соответствии с актуальными клиническими рекомендациями и стандартами. Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с ФГОС ВО по направлениям подготовки 31.05.01 Лечебное дело и 31.05.02 Педиатрия и рабочими программами по факультетской терапии и внутренним болезням для практической и самостоятельной работы студентов, ординаторов и аспирантов клинических специальностей.