Обмен веществ, энергия и терморегуляция, пищеварительная и выделительная системы учебное пособие - Полиданов М. А. (Самара, 2025)
Учебное пособие содержит теоретические сведения, раскрывающие основы по нормальной физиологии системы крови, кровеносной и лимфатической систем и дыхательной системы. Материал пособия представлен четырьмя главами: «Физиология системы пищеварения», «Обмен веществ, энергии и питания», «Физиология выделительной системы», «Температура тела и ее регуляция». Приведены контрольные вопросы для контроля степени усвоения изученного материала. Пособие предназначено для обучающихся лечебного и стоматологического факультетов, изучающих нормальную физиологию.