Система крови, кровеносная и лимфатическая системы, дыхательная система учебное пособие - Полиданов М. А. (Самара, 2025)
Учебное пособие содержит теоретические сведения по нормальной физиологии системы крови, кровеносной и лимфотической систем и дыхательной системы. Материал пособия представлен тремя главами: «Система крови», «Физиология системы кровообращения и лимфообращения», «Физиология дыхания». Приведены контрольные вопросы для контроля степени усвоения изученного материала. Пособие предназначено для обучающихся лечебного и стоматологического факультетов, изучающих нормальную физиологию.