Опыт бронхологического пособия пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 монография - Штейнер М. Л. (Самара, 2025)
В Монографии проанализирован опыт применения бронхоскопии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, госпитализированных в стационар коронавирусного госпиталя. Подробно разбираются вопросы показаний, особенностей эндобронхиальной картины; их связь с доминированием определëнных штаммов возбудителя в конкретный период пандемии, отдельные вопросы применения бронхоскопии в отделении реаниммации и интенсивной терапии. Монография предназначена для эндоскопистов, пульмонологов, инфекционистов, реаниматологов.