Развитие отраслевого аграрного рынка для обеспечения устойчивости продовольственных систем монография - Шумакова О. В. (Омск, Омский ГАУ, 2025)
Монография посвящена исследованию ключевых аспектов формирования и функционирования суверенного продовольственного рынка сельскохозяйственной продукции. Рассматриваются теоретические основы, методологические подходы и организационно-экономические аспекты, способствующие развитию агропродовольственного рынка в условиях современных вызовов. Адресована студентам, аспирантам, преподавателям для использования в учебном процессе и научной деятельности, руководителям сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, фермерам, специалистам по изучению рынка, работникам отраслевых министерств и ведомств, заинтересованных в устойчивом развитии аграрного сектора и обеспечении продовольственной безопасности на национальном уровне.