Управление случаем и территориальнокультурные сообщества: современные тенденции развития социальной работы учебное пособие - Созинова М. В. (Санкт-Петербург, СПбГУП, 2023)
В учебном пособии раскрываются сущностные особенности управления случаем при оказании социальных услуг и развитии территориальнокультурных сообществ как современных тенденций социальной работы. Описываются общие тенденции и подходы к управлению случаем, процессы и процедуры управления случаем в социальной работе; взаимодействие с сообществом как новый тренд в социальной работе; добровольчество как субъект социальной работы в современном обществе. Особое внимание уделяется практическим заданиям для студентов. Адресовано студентам бакалавриата, магистратуры направлений подготовки «Социальная работа» и «Психология», обучающимся по программе, составленной в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами. Пособие может быть полезно работникам и руководителям учреждений социальной сферы, аспирантам, преподавателям вузов, слушателям системы дополнительного профессионального образования, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами социальной работы.