Оказание первой помощи пострадавшим учебно-методическое пособие - Пирумова И. В. (Новосибирск, СГУПС, 2024)
Приведены нормативно-правовые основы, теоретические сведения и алгоритмы оказания первой помощи пострадавшим в результате несчастных случаев. Содержит контрольные вопросы и практические задания в форме ситуационных задач с примерами их решения. Предназначено для студентов всех специальностей и направлений подготовки при изучении дисциплин «Безопасность жизнедеятельности», «Защита в ЧС».