Развитие наукоёмкого предприятия в условиях цифровизации учебное пособие - Семенова Е. Г. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2023)
Приводятся базовые сведения по стратегии развития наукоёмких организаций промышленности в условиях цифровизации. Рассматриваются тенденции цифровой трансформации как логически выстроенной проектной деятельности от момента возникновения инновации до ее реализации на промышленном предприятии. Особенностью пособия является инженерно-экономический подход, представление разделов технико-экономического обоснования проектов в контексте инновационного менеджмента. После каждой главы приводятся контрольные вопросы и задания для самопроверки, а также блок кейсов, построенных на примерах развития инноваций в реальном секторе экономики. Предназначено для обучающихся по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также может быть полезно для подготовки кадров высшей квалификации.