Трение в узлах машин: лабораторный практикум - Беляев А. Н. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2023)
Рассмотрены основы расчётов моментов трения в узлах машин, таких как резьбовые соединения и подшипники скольжения. Приведены краткие теоретические сведения, порядок проведения лабораторных работ, а также вопросы для подготовки к защите. Предназначен для студентов всех технических специальностей.