Современные проблемы семейного права метод. пособие - Ивнева Е. В. (Сочи, СГУ, 2024)
Настоящее учебное пособие подготовлено на основе новейших изменений и дополнений, внесенных в Семейный кодекс РФ, и представляет собой комплекс учебных материалов по изучению дисциплины «Семейное право». С целью обеспечения качественного освоения магистрантами семейного права в пособии приводится тематика лекционных и практических занятий (краткий курс лекций, вопросы для обсуждения на занятиях, конкретные правовые ситуации, задания), методические рекомендации по изучению курса, по организации самостоятельной работы магистрантов. Контролирующий раздел пособия включает в себя тестовые задания, тематику рефератов, вопросы для подготовки к экзамену. Учебно-методическое пособие подготовлено с учетом требований федерального государственного образовательного стандарта высшего образования для обучающихся очно-заочной формы обучения по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция». Магистратура.