Вирус ящура учебно-методическое пособие - Шаева А. Ю. (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2024)
Учебно-методическое пособие содержит общую информацию о ящуре животных, о возбудителе заболевания, об антигенном и генетическом разнообразии вируса ящура. Подробно описаны методы диагностики ящура и представлены актуальные средства специфической профилактики данной болезни, применяемые в нашей стране. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 - Ветеринария и направлению подготовки 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, а также для студентов факультета ДПЗО.