Физиология растений: практикум - Нечаева Е. Х. (Самара, СамГАУ, 2019)
Практикум содержит описание лабораторных работ, охватывающих основные разделы программы дисциплины «Физиология растений». Показаны методы изучения физиологии растительной клетки, дыхания, фотосинтеза, минерального питания, водного обмена, транспорта и превращения веществ в растении, роста и развития растений, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Каждая лабораторная работа представлена кратким описанием теоретического материала, методикой выполнения работы и обработки ее результатов, а также вопросами для контроля. После каждого раздела даны вопросы для самоконтроля. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.01 «Лесное дело», 35.03.04 «Агрономия», 35.03.05 «Садоводство», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 06.03.01 «Биология».