Инновации при строительстве глубоких вертикальных стволов: горный информационно-аналитический бюллетень № 1. Специальный выпуск 3 - Голембо О. Д. (Москва, Горная книга, 2024)
В настоящем выпуске отражены результаты исследований по внедрению инновационных технологий проходки и крепления вертикальных стволов в обычных и сложных геомеханических условиях. Большое внимание уделено моделированию взаимодействия системы «крепь — породный массив» с применением современных программных комплексов, а также проработке оптимальных параметров крепи и технологии ее возведения. Выпуск представляет интерес для ученых и специалистов практиков в сфере шахтного строительства.