Основы практической электрокардиографии учебное пособие - Боярко В. В. (Томск, СибГМУ, 2025)
В учебном пособии представлены теоретические основы электрокардиографии, методика анализа ЭКГ и основные виды электрокардиографической патологии, имеющие наибольшее практическое значение: изменения ЭКГ при гипертрофии различных отделов сердца, ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма и проводимости. В пособие включены тестовые задания для самоконтроля. Учебное пособие содержит 2 таблицы, 61 рисунок, 1 приложение. Пособие подготовлено по дисциплине «Внутренние болезни» в соответствии с ФГОС ВПО для студентов, обучающихся по основным образовательным программам – программам специалитета по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия».