Словарь-справочник медицинских терминов фтизиатра - Ягафарова Р. К. (Уфа, БГМУ, 2025)
Пособие подготовлено в соответствии с требованием ФГОС ВО 3++ и ООП специальности 31.05.02 Педиатрия и действующего учебного плана. За время, прошедшее после выхода в свет первого издания справочника-словаря фтизиатра, получены новые данные во многих областях фтизиатрии. Поэтому в новое издание внесены значительные дополнения и изменения. Так, заново переработан раздел химиотерапии при туберкулезе и группы диспансерного наблюдения. Также внесены дополнительные данные в раздел, посвященный лабораторным исследованиям, рентгенологии. Расширен раздел современного хирургического лечения. Содержит данные по эпидемиологии, клиническим формам туберкулеза, в том числе и внелегочного. Алфавитное расположение терминов, стремление к максимальной информативности и краткости изложения являются достоинством словаря-справочника, которые облегчают поиск нужной информации. Предназначено для обучающихся по специальности «Педиатрия» 31.05.02.