Общее землеведение. Географическая оболочка учебно-методическое пособие - Карпова Л. А. (Новосибирск, СГУГиТ, 2024)
Учебно-методическое пособие подготовлено кандидатом технических наук, доцентом Л. А. Карповой на кафедре картографии и геоинформатики СГУГиТ. В учебно-методическом пособии рассматриваются теоретические вопросы, связанные с понятием географической оболочки как объекта изучения общего землеведения, подробно описаны ее основные структурные элементы и особенности функционирования. Рассмотрена целостность географической оболочки как основное свойство посредством представления круговоротов веществ и энергии. Приведены примеры для выполнения практических работ, составлен фонд тестовых заданий для закрепления знаний по рассматриваемым темам. Учебно-методическое пособие «Общее землеведение. Географическая обо- лочка» предназначено для обучающихся по направлению подготовки 05.03.03 Картография и геоинформатика (уровень бакалавриата). Рекомендовано к изданию кафедрой картографии и геоинформатики, Ученым совета Института геодезии и менеждмента СГУГиТ.