Немецкий язык. Практика устной и письменной речи: одежда, мода: практическое пособие для студентов специальности 6-05-0231-01 «современные иностранные языки (немецкий, английский)» - Каребо О. Н. (Гомель, ГГУ имени Ф. Скорины, 2025)
Практическое пособие «Одежда, мода» включает тематический справочник и систему упражнений по теме. Задания построены с учётом возрастания лексико-грамматических трудностей и увеличения объёма условно-речевой и речевой нагрузки студентов. Издание также представлено тематическими текстами и упражнениями к ним. Целью пособия является оказание помощи студентам в овладении лексико-грамматическим материалом в сфере социально-бытового общения в рамках тем «Одежда» и «Мода» на уровне свободного речевого взаимодействия; создании условий для развития навыков перевода, пересказа и творческой интерпретации тестов, ведения произвольной дискуссии, выражения мнения в монологической форме. Адресовано студентам 2 курса специальности 6-05-0231-01 «Современные иностранные языки (немецкий, английский)».