Декоративное растениеводство учебное пособие - Кузнецова С. Н. (Тверь, Тверская ГСХА, 2025)
Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета и составлено в соответствии с программой курса «Декоративное растениеводство» по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия. Учебное пособие составлено по темам практических занятий изучаемой дисциплины: «История ландшафтного дизайна», «Приёмы и принципы садовых композиций», «Особенности озеленения древеснокустарниковой растительностью», «Особенности цветочных растений, используемых в озеленении», «Особенности создания цветочных насаждений в саду», «Статичные элементы ландшафтного дизайна». Даны методические указания по освоению дисциплины в виде: цель занятия, учебные вопросы, вводные пояснения, порядок выполнения практического занятия и вопросы для самопроверки. Вводные пояснения представлены в виде текстового материала, 53 рисунков, табличного материала и справочной литературы в форме 12 приложений. В качестве возможной самопроверки усвоения пройденного материала, даны тесты по всем темам представленной дисциплины. Данное учебное пособие возможно использовать на занятиях для студентов по дисциплине «Основы ландшафтного дизайна» и по специальности СПО 35.02.12 Садовопарковое и ландшафтное строительство.