Технология и переработка эластомеров: пневматические шины учебное пособие для вузов - Вольфсон С. И. (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Учебное пособие включает информацию об истории развития шинной отрасли, типах и строении пневматических шин для различного вида транспорта, сырье и материалах для изготовления шин, влиянии различных свойств резин на эксплуатационные характеристики шин, о подходах к рецептуростроению шинных резиновых смесей. Пособие является основой для изучения дисциплин «Технология производства шин», «Технология резиновых изделий», «Эксплуатационные свойства пневматических шин и методы их оценки». Для студентов профильных вузов и специалистов.