Роль воспалительной реакции в патогенезе хирургических заболеваний животных учебное пособие для вузов - Бокарев А. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
В пособии изучается роль воспалительной реакции в патогенезе хирургических заболеваний животных. В нем рассмотрены этиология, патогенез и саногенез воспалительной реакции, даны характеристики каждой из стадий воспаления, а также представлены методы физиотерапевтического, медикаментозного и хирургического положительного воздействия на них. Учебное пособие предназначено для студентов вузов факультета ветеринарной медицины, обучающихся по специальности «Ветеринария» очной, очно-заочной и заочной форм обучения и изучающих общую и частную хирургию.