Экономика знаний учебное пособие - Мазилов Е. А. (Вологда, ВолНЦ РАН, 2024)
В пособии отражены вопросы построения, функционирования экономики, построенной на знаниях. Пристальное внимание уделено проблемам развития и использования интеллектуального капитала как ключевого фактора и ресурса для экономики знаний, интеллектуальной собственности и реализации инновационных проектов, построения наукоемкой экономики. Разделы включают теорию, вопросы для самоконтроля, тестирование по каждой теме. Эта тематика вызывает особый ин- терес, так как текущие формы экономических отношений, а также использование классических факторов производства не могут обеспечить устойчивый экономический рост в стране, а применение технологий и знаний становится ключевым фактором в обеспечении конкурентоспособности. Учебное пособие может быть рекомендовано студентам магистратуры, аспирантам экономических специальностей, научным работникам, а также всем интересующимся вопросами формирования экономики знаний.