Алгоритмы донозологической диагностики социально-значимых заболеваний в практике врача-терапевта учебное пособие - Петрова Т. Н. (Воронеж, ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, 2023)
В учебном пособии приведены диагностические алгоритмы, индексы и шкалы, используемые для определения тактики ведения пациентов на доклиническом этапе. Углубленное изучение, с последующим применением их на практике, позволит реализовать профилактическую направленность в оценке и прогнозировании индивидуального здоровья. Практическое применение данных инструментов повысит качество профилактической работы врачей и создаст новую информационную среду, характеризующую уровень физического здоровья населения. Учебное пособие предназначено для организаторов здравоохранения, самостоятельной работы студентов, обучающихся по программам специалитета по специальности «Медико-профилактическое дело» «Лечебное дело» и «Педиатрия».