Русский язык и культура речи. Стилистика учебное пособие для студентов 1-2 курсов очной и заочной форм обучения - Войлошникова В. Э. (Донецк, ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2024)
Учебное пособие адресовано студентам, обучающимся на 1-2 курсах университета и имеющим базовые знания по русскому языку, полученные в средней школе. Подготовлено в соответствии с программой по дисциплине «Русский язык и культура речи». Учебное пособие построено в соответствии с современными концепциями и требованиями, предъявляемыми к пособиям, предназначенным для языкового обучения студентов. В пособии предлагается система учебного материала по научному, официально-деловому, публицистическому стилям речи: теоретический минимум; упражнения, тесты, задания для самостоятельной работы, необходимые для успешного освоения студентами раздела «Стилистика» и направленные на формирование коммуникативно-речевой компетенции обучающихся. Пособие предназначено для студентов 1-2 курсов всех направлений подготовки и специализаций очной и заочной форм обучения, абитуриентов, аспирантов первого года обучения.