Методы вероятностного проектирования элементов строительных конструкций на заданный уровень надежности монография - Соловьев С. А. (Вологда, ВоГУ, 2022)
В монографии разработаны методы и алгоритмы вероятностного проектирования несущих элементов строительных конструкций по различным критериям работоспособности. Рассмотрены расчетные случаи полной и ограниченной статистической информации о случайных величинах. Приведены численные примеры расчетов.