Средства организации образовательного процесса: опыт и векторы развития учебно-методическое пособие - Михалева Л. П. (Красноярск, КГПУ им. В.П. Астафьева, 2025)
Пособие ориентировано как на тех, кто уже связал свою профессию с образовательной деятельностью, так и на будущих работников педагогической сферы, а ныне - студентов. Ведь среди массы вопросов, встающих перед педагогами, есть один - из разряда вечных - КАК эффективно организовать образовательный процесс, какие методы и формы при этом целесообразно использовать? В пособии предпринята попытка осмысления такой сложной и неоднозначной категории, как образование, а также анализа сути операционно-деятельностной компоненты педагогического процесса, понимаемого как направленное образование. Кроме того, авторы с удовольствием поделятся собственным опытом реализации некоторых подходов, методов и форм обучения и воспитания.