Проектирование и расчет металлических мостов (вантовые, висячие) учебное пособие - Алексеев А. А. (Томск, ТГАСУ, 2024)
Учебное пособие содержит материал в области проектирования и расчета металлических вантовых и висячих автодорожных мостов. Рассмотрены практические вопросы проектирования и теоретические основы расчета металлических конструкций вантовых и висячих автодорожных мостов. Учебное пособие содержит материал для освоения основных дисциплин для студентов направления подготовки: 08.03.01 Строительство (бакалавриат). Автомобильные дороги; 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений (специалитет). Строительство автомагистралей, аэродромов и специальных сооружений; 08.04.01 Строительство (магистратура). Проектирование, строительство и эксплуатация автомобильных дорог; 08.03.01 Строительство (бакалавриат). Автодорожные мосты и тоннели; 20.03.01 Техносферная безопасность (бакалавриат). Инженерная защита окружающей среды.