Протокол ВВ84 учебно-методическое пособие - Пчелкина Н. В. (Москва, МТУСИ, 2024)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 11.03.02 – «Инфокоммуника-ционные технологии и системы связи» и магистратуры 11.04.02 - «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» для дисциплин «Основы квантовых коммуникаций» и «Обработка квантовой информации». В работах изучаются основные принципы квантовой криптографии и отрабатываются навыки сборки комплекса для моделирования процессов генерации ключей и шифрования.