Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций учебное пособие для вузов
Автор: | Шокина Ю. В. |
---|---|
Резюме: | Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества. Пособие предназначено студентам вузов по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
Опубліковано: |
Санкт-Петербург, Лань, 2025
|
Редагування: | 3-е изд., стер. |
Предмети: | |
Онлайн доступ: | https://e.lanbook.com/book/478232 https://e.lanbook.com/img/cover/book/478232.jpg |
Формат: | Електронний ресурс Книга |
Схожі ресурси
Водные биоресурсы. Характеристика и переработка учебное пособие для вузов
за авторством: Дацун В. М.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
за авторством: Дацун В. М.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 2 учебное пособие
за авторством: Рыгалова Е. А.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2023)
за авторством: Рыгалова Е. А.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2023)
Технология первичной переработки продукции животноводства. Часть 2 учебное пособие
за авторством: Т .. Г.
Опубліковано: (пос. Караваево, КГСХА, 2021)
за авторством: Т .. Г.
Опубліковано: (пос. Караваево, КГСХА, 2021)
Технология мяса и мясных продуктов
за авторством: Гармаев Д. Ц.
Опубліковано: (Улан-Удэ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2020)
за авторством: Гармаев Д. Ц.
Опубліковано: (Улан-Удэ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2020)
Технология производства, переработки и товароведение продукции рыбоводства учеб.-метод. пособие
за авторством: Боднарчук В. Г.
Опубліковано: (Ставрополь, СтГАУ, 2007)
за авторством: Боднарчук В. Г.
Опубліковано: (Ставрополь, СтГАУ, 2007)
Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств учебник
за авторством: Бредихин С. А.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
за авторством: Бредихин С. А.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Общие принципы переработки сырья животного происхождения учебное пособие
за авторством: Мазеева И. А.
Опубліковано: (Кемерово, КемГУ, 2021)
за авторством: Мазеева И. А.
Опубліковано: (Кемерово, КемГУ, 2021)
Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 1 учебное пособие
за авторством: Рыгалова Е. А.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2023)
за авторством: Рыгалова Е. А.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2023)
Биотехнология рыбы и рыбных продуктов учебное пособие для вузов
за авторством: Касьянов Г. И.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
за авторством: Касьянов Г. И.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Основы консервирования и технохимконтроль
за авторством: Доброскок Л. П.
Опубліковано: (Минск, Вышэйшая школа, 2012)
за авторством: Доброскок Л. П.
Опубліковано: (Минск, Вышэйшая школа, 2012)
Технология обработки технического сырья и субпродуктов учебное пособие
за авторством: Владимцева Т. М.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2014)
за авторством: Владимцева Т. М.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2014)
Микробиология мяса и мясных продуктов учебное пособие
за авторством: Стрельчик Н. В.
Опубліковано: (Омск, Омский ГАУ, 2023)
за авторством: Стрельчик Н. В.
Опубліковано: (Омск, Омский ГАУ, 2023)
Процессы сушки, копчения, вяления рыбы и их аппаратурное оформление
за авторством: Глазунов Ю. Т.
Опубліковано: (Калининград, КГТУ, 2013)
за авторством: Глазунов Ю. Т.
Опубліковано: (Калининград, КГТУ, 2013)
Технологическое оборудование мясной промышленности. Печи коптильные учебное пособие для вузов
за авторством: Зуев Н. А.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
за авторством: Зуев Н. А.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
Основы консервирования пищевых продуктов учебное пособие
за авторством: Машанов А. И.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2019)
за авторством: Машанов А. И.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2019)
Физико-химические и биохимические процессы при производстве и хранении мясных продуктов учебное пособие для обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки 19.04.03 и_x000d_ 19.03.03 продукты питания животного происхождения
за авторством: Клычкова М. В.
Опубліковано: (Оренбург, ОГУ, 2019)
за авторством: Клычкова М. В.
Опубліковано: (Оренбург, ОГУ, 2019)
Верные защитники (изоляционные материалы в технике)
за авторством: Чуйко А. В. Александр Владимирович
Опубліковано: (Москва, Знание, 1957)
за авторством: Чуйко А. В. Александр Владимирович
Опубліковано: (Москва, Знание, 1957)
Холод в процессах химической технологии учебное пособие для вузов
за авторством: Орехов И. И. Игорь Игнатьевич
Опубліковано: (Ленинград, Изд-во ЛГУ, 1980)
за авторством: Орехов И. И. Игорь Игнатьевич
Опубліковано: (Ленинград, Изд-во ЛГУ, 1980)
Домашнее консервирование 300 практических рецептов
за авторством: Пекачев Н.
Опубліковано: (Москва, Система, 1992)
за авторством: Пекачев Н.
Опубліковано: (Москва, Система, 1992)
Консервирование плодов и овощей в домашних условиях
за авторством: Наместников А. Ф. Александр Федорович
Опубліковано: (Волгоград, Нижне-Волжское кн. изд-во, 1989)
за авторством: Наместников А. Ф. Александр Федорович
Опубліковано: (Волгоград, Нижне-Волжское кн. изд-во, 1989)
Практикум по технологии стерилизованных пищевых продуктов учебно-методическое пособие для студентов направлений 260200.62 и 260200.68 "продукты питания животного происхождения" для дисциплин "технология продуктов питания животного происхождения", "инновации в сфере технологии рыбы и рыбных продуктов", а также для аспирантов направления 19.06.01, направленности программы 05.18.04 (дисциплина "технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств") всех форм обучения
за авторством: Гроховский В. А.
Опубліковано: (Мурманск, МАУ, 2015)
за авторством: Гроховский В. А.
Опубліковано: (Мурманск, МАУ, 2015)
Технология переработки и хранения продукции животноводства. Микробиология и перераработка мяса учебное пособие
за авторством: Мурашев С. В.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2023)
за авторством: Мурашев С. В.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2023)
Биотехнология рациональной переработки животного сырья
за авторством: Мишанин Ю. Ф.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
за авторством: Мишанин Ю. Ф.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
Разработка установки конвективной сушки пищевого сырья
за авторством: Иванова С. И.
Опубліковано: (2003 )
за авторством: Иванова С. И.
Опубліковано: (2003 )
Основы переработки сырья растительного происхождения
за авторством: Васильева С. Б.
Опубліковано: (Кемерово, КемГУ, 2009)
за авторством: Васильева С. Б.
Опубліковано: (Кемерово, КемГУ, 2009)
Способы сохранения качества сухих молочных и молокосодержащих консервов специального назначения монография
за авторством: Ивкова И. А.
Опубліковано: (Омск, Омский ГАУ, 2013)
за авторством: Ивкова И. А.
Опубліковано: (Омск, Омский ГАУ, 2013)
Колбасное производство. Часть 2 Учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего_x000D_ профессионального образования по направлению подготовки 19.03.03_x000D_ Продукты питания животного происхождения
за авторством: Стадникова С. В.
Опубліковано: (Оренбург, ОГУ, 2014)
за авторством: Стадникова С. В.
Опубліковано: (Оренбург, ОГУ, 2014)
Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья учебное пособие для вузов
за авторством: Бурак Л. Ч.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
за авторством: Бурак Л. Ч.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Рабочая тетрадь для практических занятий по дисциплине Хранение и переработка плодов и овощей
Опубліковано: (Великие Луки, Великолукская ГСХА, 2022)
Опубліковано: (Великие Луки, Великолукская ГСХА, 2022)
Технохимический контроль производства овощных консервов
за авторством: Киселева Т. Ф.
Опубліковано: (Кемерово, КемГУ, 2014)
за авторством: Киселева Т. Ф.
Опубліковано: (Кемерово, КемГУ, 2014)
Технология колбасного производства учебное пособие
за авторством: Тимошенко Н. В.
Опубліковано: (Краснодар, КубГАУ, 2016)
за авторством: Тимошенко Н. В.
Опубліковано: (Краснодар, КубГАУ, 2016)
Оборудование мясной отрасли для термической обработки учебное пособие
за авторством: Хрундин Д. В.
Опубліковано: (Казань, КНИТУ, 2017)
за авторством: Хрундин Д. В.
Опубліковано: (Казань, КНИТУ, 2017)
Научные основы и технологические аспекты производства вяленых и сушено-вяленых рыбных продуктов
за авторством: Бессмертная И. А.
Опубліковано: (Калининград, КГТУ, 2015)
за авторством: Бессмертная И. А.
Опубліковано: (Калининград, КГТУ, 2015)
Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства учебно-методическое пособие
Опубліковано: (Ставрополь, СтГАУ, 2020)
Опубліковано: (Ставрополь, СтГАУ, 2020)
Охлаждение молока на молочных фермах монография
за авторством: Козловцев А. П.
Опубліковано: (Оренбург, Оренбургский ГАУ, 2015)
за авторством: Козловцев А. П.
Опубліковано: (Оренбург, Оренбургский ГАУ, 2015)
Энергосбережение в теплоэнергетике и теплотехнологии. Холод и энергосбережение учебное пособие для вузов
за авторством: Малышев В. С.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
за авторством: Малышев В. С.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Об экологической оценке оборудования для холодного копчения рыбы
за авторством: Ким И. Н.
Опубліковано: (2002)
за авторством: Ким И. Н.
Опубліковано: (2002)
Микробиологическая безопасность мяса и мясопродуктов учебное пособие
за авторством: Мерчина С. В.
Опубліковано: (Ульяновск, УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2021)
за авторством: Мерчина С. В.
Опубліковано: (Ульяновск, УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2021)
Технология производства мясных продуктов учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
за авторством: Мурашев С. В.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2024)
за авторством: Мурашев С. В.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2024)
Место эксперимента - кухня
за авторством: Трифонова М. М. Мария Михайловна
Опубліковано: (Саратов, Приволжское книжное издательство, 1991)
за авторством: Трифонова М. М. Мария Михайловна
Опубліковано: (Саратов, Приволжское книжное издательство, 1991)
Схожі ресурси
-
Водные биоресурсы. Характеристика и переработка учебное пособие для вузов
за авторством: Дацун В. М.
Опубліковано: (Санкт-Петербург, Лань, 2025) -
Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 2 учебное пособие
за авторством: Рыгалова Е. А.
Опубліковано: (Красноярск, КрасГАУ, 2023) -
Технология первичной переработки продукции животноводства. Часть 2 учебное пособие
за авторством: Т .. Г.
Опубліковано: (пос. Караваево, КГСХА, 2021) -
Технология мяса и мясных продуктов
за авторством: Гармаев Д. Ц.
Опубліковано: (Улан-Удэ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2020) -
Технология производства, переработки и товароведение продукции рыбоводства учеб.-метод. пособие
за авторством: Боднарчук В. Г.
Опубліковано: (Ставрополь, СтГАУ, 2007)