Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций учебное пособие для вузов
Main Author: | Шокина Ю. В. |
---|---|
Summary: | Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества. Пособие предназначено студентам вузов по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
Published: |
Санкт-Петербург, Лань, 2025
|
Edition: | 3-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/478232 https://e.lanbook.com/img/cover/book/478232.jpg |
Format: | Electronic Book |
Similar Items
Водные биоресурсы. Характеристика и переработка учебное пособие для вузов
by: Дацун В. М.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
by: Дацун В. М.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025)
Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 2 учебное пособие
by: Рыгалова Е. А.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2023)
by: Рыгалова Е. А.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2023)
Технология первичной переработки продукции животноводства. Часть 2 учебное пособие
by: Т .. Г.
Published: (пос. Караваево, КГСХА, 2021)
by: Т .. Г.
Published: (пос. Караваево, КГСХА, 2021)
Технология мяса и мясных продуктов
by: Гармаев Д. Ц.
Published: (Улан-Удэ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2020)
by: Гармаев Д. Ц.
Published: (Улан-Удэ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2020)
Технология производства, переработки и товароведение продукции рыбоводства учеб.-метод. пособие
by: Боднарчук В. Г.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2007)
by: Боднарчук В. Г.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2007)
Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств учебник
by: Бредихин С. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
by: Бредихин С. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Общие принципы переработки сырья животного происхождения учебное пособие
by: Мазеева И. А.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2021)
by: Мазеева И. А.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2021)
Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 1 учебное пособие
by: Рыгалова Е. А.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2023)
by: Рыгалова Е. А.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2023)
Биотехнология рыбы и рыбных продуктов учебное пособие для вузов
by: Касьянов Г. И.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
by: Касьянов Г. И.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Основы консервирования и технохимконтроль
by: Доброскок Л. П.
Published: (Минск, Вышэйшая школа, 2012)
by: Доброскок Л. П.
Published: (Минск, Вышэйшая школа, 2012)
Технология обработки технического сырья и субпродуктов учебное пособие
by: Владимцева Т. М.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2014)
by: Владимцева Т. М.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2014)
Микробиология мяса и мясных продуктов учебное пособие
by: Стрельчик Н. В.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2023)
by: Стрельчик Н. В.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2023)
Процессы сушки, копчения, вяления рыбы и их аппаратурное оформление
by: Глазунов Ю. Т.
Published: (Калининград, КГТУ, 2013)
by: Глазунов Ю. Т.
Published: (Калининград, КГТУ, 2013)
Технологическое оборудование мясной промышленности. Печи коптильные учебное пособие для вузов
by: Зуев Н. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
by: Зуев Н. А.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2023)
Основы консервирования пищевых продуктов учебное пособие
by: Машанов А. И.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2019)
by: Машанов А. И.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2019)
Физико-химические и биохимические процессы при производстве и хранении мясных продуктов учебное пособие для обучающихся по образовательным программам высшего образования по направлениям подготовки 19.04.03 и_x000d_ 19.03.03 продукты питания животного происхождения
by: Клычкова М. В.
Published: (Оренбург, ОГУ, 2019)
by: Клычкова М. В.
Published: (Оренбург, ОГУ, 2019)
Верные защитники (изоляционные материалы в технике)
by: Чуйко А. В. Александр Владимирович
Published: (Москва, Знание, 1957)
by: Чуйко А. В. Александр Владимирович
Published: (Москва, Знание, 1957)
Холод в процессах химической технологии учебное пособие для вузов
by: Орехов И. И. Игорь Игнатьевич
Published: (Ленинград, Изд-во ЛГУ, 1980)
by: Орехов И. И. Игорь Игнатьевич
Published: (Ленинград, Изд-во ЛГУ, 1980)
Домашнее консервирование 300 практических рецептов
by: Пекачев Н.
Published: (Москва, Система, 1992)
by: Пекачев Н.
Published: (Москва, Система, 1992)
Разработка установки конвективной сушки пищевого сырья
by: Иванова С. И.
Published: (2003 )
by: Иванова С. И.
Published: (2003 )
Консервирование плодов и овощей в домашних условиях
by: Наместников А. Ф. Александр Федорович
Published: (Волгоград, Нижне-Волжское кн. изд-во, 1989)
by: Наместников А. Ф. Александр Федорович
Published: (Волгоград, Нижне-Волжское кн. изд-во, 1989)
Биотехнология рациональной переработки животного сырья
by: Мишанин Ю. Ф.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
by: Мишанин Ю. Ф.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
Практикум по технологии стерилизованных пищевых продуктов учебно-методическое пособие для студентов направлений 260200.62 и 260200.68 "продукты питания животного происхождения" для дисциплин "технология продуктов питания животного происхождения", "инновации в сфере технологии рыбы и рыбных продуктов", а также для аспирантов направления 19.06.01, направленности программы 05.18.04 (дисциплина "технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств") всех форм обучения
by: Гроховский В. А.
Published: (Мурманск, МАУ, 2015)
by: Гроховский В. А.
Published: (Мурманск, МАУ, 2015)
Технология переработки и хранения продукции животноводства. Микробиология и перераработка мяса учебное пособие
by: Мурашев С. В.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2023)
by: Мурашев С. В.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2023)
Основы переработки сырья растительного происхождения
by: Васильева С. Б.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2009)
by: Васильева С. Б.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2009)
Способы сохранения качества сухих молочных и молокосодержащих консервов специального назначения монография
by: Ивкова И. А.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2013)
by: Ивкова И. А.
Published: (Омск, Омский ГАУ, 2013)
Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья учебное пособие для вузов
by: Бурак Л. Ч.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
by: Бурак Л. Ч.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Колбасное производство. Часть 2 Учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего_x000D_ профессионального образования по направлению подготовки 19.03.03_x000D_ Продукты питания животного происхождения
by: Стадникова С. В.
Published: (Оренбург, ОГУ, 2014)
by: Стадникова С. В.
Published: (Оренбург, ОГУ, 2014)
Рабочая тетрадь для практических занятий по дисциплине Хранение и переработка плодов и овощей
Published: (Великие Луки, Великолукская ГСХА, 2022)
Published: (Великие Луки, Великолукская ГСХА, 2022)
Технохимический контроль производства овощных консервов
by: Киселева Т. Ф.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2014)
by: Киселева Т. Ф.
Published: (Кемерово, КемГУ, 2014)
Оборудование мясной отрасли для термической обработки учебное пособие
by: Хрундин Д. В.
Published: (Казань, КНИТУ, 2017)
by: Хрундин Д. В.
Published: (Казань, КНИТУ, 2017)
Технология колбасного производства учебное пособие
by: Тимошенко Н. В.
Published: (Краснодар, КубГАУ, 2016)
by: Тимошенко Н. В.
Published: (Краснодар, КубГАУ, 2016)
Научные основы и технологические аспекты производства вяленых и сушено-вяленых рыбных продуктов
by: Бессмертная И. А.
Published: (Калининград, КГТУ, 2015)
by: Бессмертная И. А.
Published: (Калининград, КГТУ, 2015)
Охлаждение молока на молочных фермах монография
by: Козловцев А. П.
Published: (Оренбург, Оренбургский ГАУ, 2015)
by: Козловцев А. П.
Published: (Оренбург, Оренбургский ГАУ, 2015)
Энергосбережение в теплоэнергетике и теплотехнологии. Холод и энергосбережение учебное пособие для вузов
by: Малышев В. С.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
by: Малышев В. С.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2024)
Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства учебно-методическое пособие
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2020)
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2020)
Об экологической оценке оборудования для холодного копчения рыбы
by: Ким И. Н.
Published: (2002)
by: Ким И. Н.
Published: (2002)
Микробиологическая безопасность мяса и мясопродуктов учебное пособие
by: Мерчина С. В.
Published: (Ульяновск, УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2021)
by: Мерчина С. В.
Published: (Ульяновск, УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2021)
Технология производства мясных продуктов учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
by: Мурашев С. В.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2024)
by: Мурашев С. В.
Published: (Санкт-Петербург, СПбГАУ, 2024)
Хроническое воздействие холода - адаптация без стресса
Published: (2016)
Published: (2016)
Similar Items
-
Водные биоресурсы. Характеристика и переработка учебное пособие для вузов
by: Дацун В. М.
Published: (Санкт-Петербург, Лань, 2025) -
Технология консервирования пищевых продуктов. В 2-х ч. Ч. 2 учебное пособие
by: Рыгалова Е. А.
Published: (Красноярск, КрасГАУ, 2023) -
Технология первичной переработки продукции животноводства. Часть 2 учебное пособие
by: Т .. Г.
Published: (пос. Караваево, КГСХА, 2021) -
Технология мяса и мясных продуктов
by: Гармаев Д. Ц.
Published: (Улан-Удэ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2020) -
Технология производства, переработки и товароведение продукции рыбоводства учеб.-метод. пособие
by: Боднарчук В. Г.
Published: (Ставрополь, СтГАУ, 2007)