Технологические машины и аппараты химической промышленности учебно-методическое пособие - Лазарев М. Ю. (Казань, КНИТУ, 2023)
Изложены теоретические сведения об оборудовании, применяемом в химической промышленности. Приведены задания для выполнения лабораторных работ по курсам «Процессы и аппараты охраны окружающей среды», «Технология и оборудование защиты окружающей среды», «Процессы и аппараты химической технологии». Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 15.03.02 (15.04.02) «Технологические машины и оборудование». Подготовлено на кафедре оборудования химических заводов.