Оборудование химических производств: механические расчеты и оформление конструкторской документации учебно-методическое пособие - Улитин Н. В. (Казань, КНИТУ, 2023)
Рассмотрены методики расчетов размеров основных элементов химических аппаратов с примерами и аспекты оформления текстовой и графической частей конструкторской документации. Предназначено для бакалавров и магистров по направлениям подготовки 18.03.01 (18.04.01) «Химическая технология» и 18.03.02 (18.04.02) «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» при изучении дисциплин «Основы проектирования и оборудование нефтехимических производств», «Химические реакторы», «Общая химическая технология», «Современные технологические процессы добычи и переработки нефти и газа». Подготовлено на кафедре общей химической технологии.