Композиционные материалы эластомерного типа на основе реакционноспособных олигомеров учебное пособие - Курбангалеева А. Р. (Казань, КНИТУ, 2022)
Рассмотрены композиционные материалы эластомерного типа на основе реакционноспособных олигомеров, приведены общие сведения о герметизирующих материалах, составах и свойствах отверждающихся полисульфидных, полиуретановых и кремнийорганических герметиков. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 18.03.01 «Химическая технология» (профиль «Технология и переработка полимеров») и 18.04.01 «Химическая технология» (программа «Эластомерные композиционные материалы»). Может быть использовано студентами, обучающимися по другим программам направления подготовки 18.04.01 «Химическая технология». Подготовлено на кафедре химии и технологии переработки эластомеров.