Дефекты поверхности, возникающие при изготовлении изделий из термопластов методом литья под давлением учебное пособие - Вольфсон С. И. (Казань, КНИТУ, 2023)
Описана сущность метода литья под давлением. Приведена классификация дефектов, возникающих при изготовлении изделий из термопластов методом ли-тья под давлением. Рассмотрены физические причины возникновения каждого дефекта, и даны рекомендации по их устранению. Предназначено для студентов бакалавриата направления подготовки 18.03.01 «Химическая технология» (профиль «Технология и переработка полимеров») и магистратуры направления подготовки 18.04.01 «Химическая технология», обучающихся по программам, связанным с получением и переработкой полимеров. Подготовлено на кафедре химии и технологии переработки эластомеров.